「藝」起幸福工作坊-ART OF WORK

「藝」起幸福工作坊-ART OF WORK
智創聯盟在8月26日於南開大學舉辦「藝起幸福工作坊-ART OF WORK」,邀請了台中教育大學副教授-盧詩韻副教授,來分享她的經驗,盧詩韻教授還邀請了立家工作坊於下午的時段來帶給現場的聽講者親自手作的體驗。由引言人南開科大民生學院林正敏院長開場,接著由講者盧詩韻教授分享她的經驗與知識,首先盧教授分享了他幫助智創聯盟製作網頁的經驗,接著又大略介紹了有關於刺繡方面的知識。盧教授也邀請了現場的聽講者們上台來分享他們的想法與經驗,因為聽講者們的專業不同,每位聽講者的想法也十分不同,有的是從事特殊教育方面的,甚至有傳統技藝理事會的幹事來與大家分享。
170912-1
圖一、台中教育大學盧詩韻教授
170912-2
圖二、聽講者上台分享想法
下午的活動由盧教授邀請的立家工作坊來帶著聽講者體驗,立家工作坊帶來了數台的裁縫機,並與聽講者們介紹關於他們公司產品的性能,最後帶著全場的聽講者一同來創作屬於自己的作品,最後不管是小孩還是大人都製作出了獨一無二的作品。
170912-3
圖三、立家工作坊指導聽講者們
170912-4
圖四、立家工作坊指導聽講者們
170912-5
圖五、聽講者們製作作品
170912-6
圖六、聽講者們製作作品
170912-7
圖七、團體大合照
經過了這次的活動,相信每位聽講者對於刺繡的知識都有了更深一層的理解!而工作坊於9月9日也為大家準備了「食在幸福」的相關活動,再此邀請大家一同來參與!