智活新聞台

IOT與美食結合應用

IOT與美食結合應用   智創聯盟於9月30日在南開科技大學舉辦食在幸福工作坊-IOT與美食結合應用課程,當日由勞動部勞動力發展署創客基地講師-蘇博豐先生特地前來,為我們解說IOT應用,並且…

閱讀更多 »

「藝」起幸福工作坊-ART OF WORK

「藝」起幸福工作坊-ART OF WORK 智創聯盟在8月26日於南開大學舉辦「藝起幸福工作坊-ART OF WORK」,邀請了台中教育大學副教授-盧詩韻副教授,來分享她的經驗,盧詩韻教授還邀請了立家…

閱讀更多 »

中興新村「藝」起幸福工作坊-智慧工藝設計

中興新村「藝」起幸福工作坊 智慧工藝設計 智創聯盟於7/22舉辦智慧工藝設計活動,本次活動由計畫共同主持人-鍾秋嬌教授主持活動,她是以IC設計專長,而現今則主要在社區營造以及鑽研工藝科技結合。活動開始…

閱讀更多 »

不抖湯匙工作坊

智齡聯盟案例分享-不抖湯匙工作坊     如何讓不同領域的學生,都能學習智慧生活中電子機構的實作技巧呢?   2017年5月11日的智活北區聯盟會議,智齡聯盟跟與會教師分…

閱讀更多 »

商業模式繪製與評估模組

商業模式繪製與評估模組     本模組設計概念為一套初期著手經營與創業必備的專業商業模式知識模組,無論在教學與學習方式皆深具實驗性。設計初衷其實是帶有企圖心,試圖讓商管教育的發展階…

閱讀更多 »

智慧生活應用創業輔導分享

智慧生活應用創業輔導分享     隨著科技產品不斷的推陳出新,智慧生活的概念正逐漸導入民眾生活中,因此創造許多智慧應用相關的創業內容及團隊。國立高雄第一科技大學徐偉智教授致力於資通…

閱讀更多 »