智活科技館

i- water @tainan

i- water @tainan     一、設計理念   環境的破壞,來自於文明的進步,人口密度的快速增加、科技的發達、工業工廠的林立,土地資源過度開發等等,更甚者,將…

閱讀更多 »

3D列印技術與跨領域智慧創新應用模組

  《經濟學人雜誌》提出,製造業的數位化與社群化將掀起人類文明第三次工業革命。而其中最關鍵的技術就是3D列印技術(3D Printer)。年輕的學生世代,如何在學校期間透過知識的學習與技術的…

閱讀更多 »

智慧母嬰生活行銷實作–3D列印創意商品

  以課程模組實施為核心,建構場域實作知能,並推導至實務問題解決,在其中並藉由ICT科技導入及應用,使學生透過學習及回饋,強化跨領域學習能力(圖1)。       本次母嬰居家聯盟以醒吾科技…

閱讀更多 »

跨校教學經驗方享–互動故事的快速入門實作

校外參訪過後,報告的另一種呈現方法? 以互動故事的模式呈現,保留校外參訪的原味精神,加上場景與對白,運用好入門互動故事app添加科技的效果,讓校外參訪後再次回顧內容與分享的方式,甚或可產生畫龍點睛之妙…

閱讀更多 »

大同大學跨領域課程模組經驗分享

  本次經驗分享共有兩個部分。首先介紹第二年度新開發課程「智慧產品互動設計」之「物聯網使用者體驗設計」模組實施方法與成果。授課教師為工業設計學系副教授陳立杰。接著介紹第一年度已開發課程「互動環境媒體研…

閱讀更多 »

智齡設計產學共授- WakeyWakey

  智齡聯盟課程架構從智活計畫第一期開始,以T型人才工作坊、深碗課程及總整課程三種課程類型發展。其中一學年的總整課程為智齡第二期的重點課程,在105年4月28於北藝大舉辦的北區聯盟會議中,智齡聯盟主持…

閱讀更多 »