計畫

子計畫三 創新創業課程模組建置暨應用推廣計畫

整體計畫介紹 數位學習已是目前各教育領域之普遍趨勢,此種打破時空限制的學習方式藉由網路和數位科技之優勢,除了能有效典藏、分享、和傳播重要的學習資源,也可提升教師和學生的教學和學習品質。對教師來說,數位…

閱讀更多 »

子計畫一 跨領域課程模組建置暨應用推廣計畫

整體計畫介紹 子計畫一規劃建置教材資料庫,將收納「智活一期」服務學習課程模組教材,以及「智活二期」整創聯盟課程模組教材,整合資通訊科技領域、應用設計領域、及場域知識領域等課程教材,提供授課教師上傳教材…

閱讀更多 »

分項一 智慧生活整合創新重點聯盟推動計畫

智慧生活整合創新重點聯盟推動計畫係就一個全球暨台灣所面臨重要議題,探討科技、設計、場域這三個緊密關聯重要環節的整合機制及場域應用。並據此設計一系列課程,訓練各個環節所需要的跨領域人才,使之除了能在各自領域發揮所長外,並能跨界溝通,創造一加一大於二的加乘效果。

閱讀更多 »

亞洲智慧生活國際學院

當全球社會及環境面臨快速變遷之際,培育多元化、國際化及全球化的智慧生活整合性人才,使其具備有更完整之科技與人文素養已成為當前教育發展之要務。為因應產業轉型與社會學習型態轉變,發展與時俱進之智慧生活人才培育方針更是刻不容緩。

閱讀更多 »

子計畫四 知識及人力管理暨應用推廣計畫

整體計畫介紹 以大學為地方創新系統核心,針對地方大學、組織、產業等進行人力資本(個人)、結構資本(組織)、關係資本(網絡)之在地智慧資本盤點規劃,撰寫地方創新創業個案。針對有志青年與地方需求建立其自身…

閱讀更多 »

子計畫二 跨領域核心能力教學評量計畫

整體計畫介紹 智慧生活整合性人才之培育,特別重視跨領域能力,因此,本計畫主要任務為,定義跨領域核心能力與發展評量問卷,也將協助各重點聯盟與特色大學,依據其所發展之跨領域課程目標,藉由專家焦點座談,規劃…

閱讀更多 »