104年度智慧生活成果發表會暨三創專題競賽-創新組特優/最佳科技導入獎

作品名稱:【穿梭2026】

隊員:林翊烜、陳映廷、黃仰翎、陳威寧、黃懷陞、劉庭均

劉千鈺

指導老師:國立臺北藝術大學 孫士韋老師、戴嘉明老師、林俊吉老師

簡介:

隨著數位時代的來臨,科技生活化與電腦家電化之新平台逐漸成形的趨勢下,未來生活科技之創意已經成為當代不可或缺的一環。而科技帶給人們便利與即時性。同樣的,我們也能透過科技在我們日常生活中創作出視覺感極佳與很有趣互動回饋。

臺北藝術大學想打造一個創新的智慧生活空間與互動空間。我們能透過RFID辨識身分再加上及時偵測臉部的辨識、所在位置與Watch穿戴裝置,能判斷由您表情所散發的喜怒哀樂,來給予您不同氣氛的音樂環境、燈光色調和互動視覺。我們將人臉辨識、位置追蹤與穿戴裝置主要由碩士班學生研究開發,而大學部同學們一起投入創作的聲音效果與互動視覺,目的要能將大家擅長的項目能彼此交流,目的就是希望每一位不同的觀賞者能在環境當中造就出不一樣的氛圍。

連絡單位:智慧創意服務─物聯網暨數位自造:「智服」聯盟

連絡電話:02-2896-1000#1976

E-mail:peijing.sas@gmail.co

mA16-1 A16-2 A16-3