[創創記實—國立政治大學創新團隊] 太茂名茶、say SE

【國立政治大學創新團隊] —太茂名茶

一則「為了800個陌生人,蒲公英女孩揹車貸」的媒體報導,開啟了「太茂名茶」。

與多數創業行動不外乎為了追求營利,太茂名茶的創業願景跟別人不太一樣:「我們希望這個社區可以因為茶園而孕育出永續生存的動能,進一步成為標竿,讓更多社區、學校學習、複製這樣的經驗,讓這股自給自足的能量在泰北及許多偏鄉發散延續。」而這個契機,就是從一台校車開始……

[太茂名茶TAIMAO Tea]~給我一抹希望的茶香

img43 img57

 

【國立政治大學創新團隊] —say SE

「想創業?不要怕,just do it!」
這是我們常可以看到的口號,但在這簡單的口號後面,需要的不只是做,而是要做下去!

創業者通常充滿理想,以為一推出就會大紅大紫,事實上幾乎不可能。

尤其「say SE東南亞語言線上教學平台」這個產品是「看不見摸不著」的網址,沒錢下廣告、沒有曝光度、沒有名人加持代言、在搜尋引擎上的排序遠遠落後,結論就是這網址根本不會有人去,流量零的情形可能持續好久。這種『冷開始』(Cold-start)」是最難突破的一個點。

但不無論終點是什麼,這條路都值得親自走過跌過,一定會找到屬於自己的成長和收穫。

[s a y S E]~新創語言線上教學平台

img49 img51

123

123

智活特色大學的九個校園創新創業現場記實