[創創記實—高雄醫學大學創新團隊] 詮釋天然生技公司

[高雄醫學大學創新團隊]—詮釋天然生技公司

「做醫學與從商截然不同。」醫學報告是針對成分、療效的單純研究,而募資報告則是要讓投資者了解市場在哪裡?她邀集臨床經驗豐富的護理人加入,公司從當年單打獨鬥的型態擴充為小型企業,從一家一家藥局親自推廣到現今分工明確。

鍾決窈笑說當初決定創業,的確有一點「不知從哪裡開始」的茫然感,「智慧生活在地育成計畫」帶來許多資源;而育成中心除了提供培育室做為辦公室、引介創投機會之外,更導入創業講座課程,觀摩跨校跨領域的成功創業案例,請來專家調教演講、簡報技巧,激發團隊成員的鬥志與想法。

鍾決窈原本致力於開發天然藥物抗病毒新藥,這種新型藥物可保護細胞不受病毒入侵。2015年,她將同樣的防醫學概念運用在產品研發上,應用天然的植萃黃金組合比例,經過近一年的研發及數千次打樣,完成高難度的「零防腐技術」,研發出能延長抗菌效果增膜技術的自有品牌「貝寶妮Berberinn」。是目前台灣市面上唯一通過歐洲QACA人體敏感肌安全性試驗的私密保養品。

123

[詮釋天然生技公司‧高醫青創工坊]~亞洲第一「零防腐劑」私密保養

123

 img56 img54