用智慧科技來圓滿愛

公司/團隊名稱:众社會企業

 

一、團隊成員簡介

交通大學人文社會學系 黃孟淳、陳姵妟

交通大學外國文學學系 周涵

交通大學資訊工程研究所 邱鴻鈞

中山大學政治研究所 詹依靜

銘傳大學商業設計系 黃曉御

台灣大學電機研究所 林哲逸

台灣大學園藝研究所何佳倫

清華大學學習科學研究所 顏鈺芬

高雄應用科技大學應用外語學系 黃湘茹

高雄第一科技大學資訊管理學系 廖政宗

 

二、創業學生修習智活課程所帶來的啟發以及創業契機(約500-600字)

其實我們從沒想過,念人文的我們,念大學的我們,也可以有運用科技來改變社會,更進一步創造自己生涯和事業的機會!

 

我們的友善志業,從參與課程的實作,認識身障朋友開始,到深入地挖掘她們的需求,林崇偉老師親力親為地帶領我們發展出創新服務、參與各項國內外競賽、更在每一步支持我們打造永續的服務,一路走來,我們不僅在身障伙伴、老師,還有所有幫助我們的朋友身上找到自己應該走的方向,更因為大家的期許,讓我們的熱情不只是一時,而能永遠持續。
所以,我們在2014.1.13建立了众社會企業,並以下面所列的兩條公司章程,作為我們持續努力的方向,更永遠不忘感謝老師跟大家支持我們的社會創新初衷。
众社企股份有限公司(OurCityLove Social Enterprise Co. Ltd., Taiwan,統編:54776922,以下簡稱「众社會企業」)由台灣國立交通大學師生創業團隊成立於2014.1.13。致力於運用資訊傳播科技(ICT)以促進資訊之平權和近用,發展無障礙友善環境,服務行動不便者,協助身障、高齡、弱勢、青年之教育、就業、創業和國際合作,激發台灣產業之整合創新,以及推動社會企業發展為創設宗旨與營運方向(公司章程第二條)。

 

同時众社會企業並於章程中明訂分派股東紅利時,考量公司當年盈餘狀況、未來營運計劃資金需求、經營團隊持股比例,以及企業永續發展等因素,所分派股東紅利、員工紅利以及董事監察人酬勞合計,以不高於當年度可分派盈餘之百分之五十為限。亦即盈餘分配將保留百分之五十,作為推動前揭各項創設宗旨和營運方向之資源,以實踐众社會企業推動世界無障礙環境與服務發展,以及促進身障者之理想(公司章程第十九條第五項)。

01