ENSIT社會創新人才培育網-通訊第七期

ENSIT社會創新人才培育網-通訊第七期 創新創業競賽(Innovation & Entrepreneurship Competition)
 通訊第七期封面
 

【發刊言】

  自2013年7月創刊號以來,社會創新人才培育網通訊兩歲了!從第一期介紹共同工作空間開始,本通訊除致力於引介國內外創新與創業相關趨勢外,更與全臺夥伴六校共同努力,創造並經營臺灣新世代的創新與創業氛圍。

  回顧計畫推動時的篳路藍縷,十分感謝夥伴六校與曾經支持本計畫的各位,讓ENSIT得以在本年度成果發表會「社創科技+」呈現精彩的成果。本期通訊也將帶領各位讀者,重溫當時的感動與熱血,帶著飽滿的能量、繼續朝著願景大步向前。

  本期趨勢新知「創新創業競賽」,期使有志於從事新創的青年學子, 透過各方的嘗試與歷練,增進個人與團隊的實戰力與經驗;並透過訪問競賽主辦單位、評審、創投與得獎團隊,了解各自的觀點與期待,從中反思國內產、官、學界應如何善用各自的優勢與資源,共同打造適宜新創的生態環境。

  而正走在創業路上的新創團隊,不論是應用網路科技、推出創新服務,抑或是深耕在地、運用地方資源的青創家,他們的創業動機是甚麼? 看到的問題又是甚麼?他們又是如何在解決問題的同時,克服重重挑戰、獲得生機呢?本期「社創科技家」與「學習聯盟」,將為讀者呈現九個青創團隊的創業故事。

  創新與創業道阻且長,但我們正是一群因為堅持而看到希望、而非看到希望才堅持下去的傻子。兩年來,承蒙各位的幫助, ENSIT 漸漸地開花結果;在接下來, ENSIT 也期待能協助更多志同道合的夥伴,為臺灣開出更多彩、更芬芳的新創花蕊。

【完整版】

ENSIT社會創新人才培育網 通訊第七期 創新創業競賽

【主題版】

ENSIT通訊第七期-趨勢新知
ENSIT通訊第七期-跨界交流
ENSIT通訊第七期-學習聯盟
ENSIT通訊第七期-社創科技家
ENSIT通訊第七期-團隊人物:說書人
ENSIT通訊第七期-精選活動及預告