ENSIT社會創新人才培育網-通訊第三期

ENSIT社會創新人才培育網-通訊第三期 創業導師(Mentorship)
通訊第三期封面
【發刊言】

從創刊號發行至今,轉眼間已過了半年,感謝大家的肯定與支持,第三期通訊也如期在2014年初與大家見面。ENSIT通訊致力於傳達社會創新人才培育網的核心宗旨,以報導和青年創新創業相關的社會創新與在地創新議題為主軸。第一期與第二期通訊就社會創新創業者所需之「工作空間」與「資金募集」報導了創新的解決方法,以「共同工作空間」和「群眾募資」作為主題,第三期延續這個軸線,針對創新創業者在「專業知識」與「人脈」上的需求,以「創業導師」作為報導的主題。

現階段學校中的師生關係不太能滿足新世代創業家(與團隊)的需求,引進業師資源推動新一波的青年創業潮,已成為當今重要的高教政策與社會潮流。校園內外有哪些創新創業的推手?又如何引進創業導師來協助青年創業團隊?是這一期報導的重點。創業者與業師的關係是多元且動態的,業師分享其經驗與專業知識,為創業者提供諮詢,輔導創業新手面對可能遇到的種種問題,本期也為讀者整理尋找合適業師資源的工具箱。

在學習聯盟的部分,雙月會活動自計畫啟動以來,已舉辦了三次。本次通訊將第三次雙月會成果進一步彙整。除了以報導的方式回顧活動外,嘗試以更具深度的方式整理計畫管理、場域資源盤點等相關資訊。同時,也增加六校合作夥伴的訪問,分享業師本身的創新創業或擔任創業導師的經驗,建立未來可積極運用之業師資料庫。

【完整版】

ENSIT社會創新人才培育網 通訊第二期 創業導師