ENSIT社會創新人才培育網-通訊第二期

ENSIT社會創新人才培育網-通訊第二期 群眾募資(Crowdfunding)
 通訊第二期封面
【發刊言】

自7月中創刊號發行以來,受到各界的肯定與回饋,編輯團隊深感振奮與鼓舞。我們想像的未來是青年能夠用自己的專業能力回應社會的各種問題,特別是未被滿足的需求,青年要能勇敢地創造自己的職業,甚至是志業。因此,ENSIT期待與社會創新者共同培育滋養理想的土壤,讓夢想發苗、茁壯。

在創刊號中,我們針對社會創新者所需要的活動與工作「空間」進行趨勢性介紹。不同於一般的辦公室,在「共同工作空間」中,創業者有更多的機會與其他工作者交流,激盪出更多的創意與想法,並增進跨業合作的機會。第二期我們將重點放在實現創新創業所不可或缺的「資金」問題;透過「群眾募資」,不但使資金的取得變得更簡單,也有機會藉此得到市場的回饋及擴展人脈。希望這一期國內外平台與案例的分享,能讓大家更了解群眾募資的概念。

學習聯盟的部分,6月底夥伴學校高雄醫學大學主辦了全國雙月會,8月底與9月初期中考評後,ENSIT與台灣智慧生活空間發展協會合作舉辦圓桌會議,藉由各校半年來的執行經驗與歷程,再次為創新人才培育定調。在創刊號中,我們以人物地圖的方式介紹了六校計畫成員與合作夥伴,這次更專訪中興大學的業師湯尹珊。未來將增加人物訪談的部分,讓讀者從業師的創新與創業經驗中得到啟發與指引,看著他們的腳步,走出自己的路!

【完整版】

ENSIT社會創新人才培育網 通訊第二期 群眾募資