ENSIT社會創新人才培育網-通訊第五期

ENSIT社會創新人才培育網-通訊第五期 創新創業學校(Innovation & Entrepreneurship School)
通訊第五期封面
【發刊言】

  入冬之序,ENSIT 第五期通訊終於出刊了,前一期主題-「社會創業家精神」訪談幾位青創推手對創業家精神的見解與經驗談,如需具備跨科際視野、為初衷而創業和做好基本功等。在整備好創業家的心態後,該如何尋找實質的培育資源?本期趨勢新知以「創新創業學校」為題,介紹臺灣、香港、日本與國際間幾個行之有年或剛起步的培育單位,如臺灣-時代基金會、臺灣-尤努斯基金會、香港-創不同學院、日本- ETIC 創新創業學校與遍及全球的阿育王Ashoka Fellows,為大家帶來第一線青創育成者的想法。在學習聯盟單元,則特別介紹各校的育成空間,一探各校創業聚落的活動及風貌。

  隨著ENSIT 與夥伴學校在創新創業人才培育這條路上的努力與成長,交流活動愈來愈多,本期增加了跨界交流單元,囊括相關精采活動報導!如在趨勢新知介紹的兩位ETIC 訪賓,於7 月份與ENSIT 交流並造訪東華夥伴,隨後我們也在臺灣海洋大學舉辦青創論壇,邀請臺灣產官學各界人士,共同分享推動社會創新與社會企業的作法。近兩次社會創新小聚著重在「智慧科技於生活之應用」,其一以單車為主題,談論校園腳踏車的分享及創新應用,其二以網路平臺和友善介面設計為主,分享平臺的創建者和平臺使用者的創業經驗。

  「一個人做夢,夢很容易就醒了;但很多人一起築夢時,就很容易美夢成真。」這是9 月24 日第二場智活沙龍的尾聲,臺灣智慧生活空間發展協會監事-立益育樂董事長蘇慶琅給創業者的勉勵,謹以同樣的話送給每位準備創業,或在創業路途上匍匐前進的你/妳!

 

【完整版】

ENSIT社會創新人才培育網 第五期 創新創業學校

【主題版】

ENSIT通訊第五期-社創觀點
ENSIT通訊第五期-趨勢新知
ENSIT通訊第五期-跨界交流
ENSIT通訊第五期-學習聯盟
ENSIT通訊第五期-六校育成空間
ENSIT通訊第五期-六校活動報導
ENSIT通訊第五期-團隊人物:探險家
ENSIT通訊第五期-精選活動及預告