ENSIT社會創新人才培育網-通訊第四期

ENSIT社會創新人才培育網-通訊第四期 社會創業家精神(Social Entrepreneurship)

通訊第四期封面
【發刊言】

多人把創業比喻成航海,兩者皆經常面對各種未知的機會與挑戰。ENSIT團隊期許能夠在社會創新的航道上成為創業者的指南針,指引眾人方向。前三期我們以「共同工作空間」、「群眾募資」、「業導師」三大主題提供創業者所需的資訊,讓創業者在創業初期便能奪得先機。如今,邁入第四期,本期將以「社會創業家精神」為題,進一步探詢成就創新創業文化的重要因素。

創業家精神是一種在逆境中也會試圖逆轉困境的精神。若崩世代的青年受到此精神召喚則會成為險峻汪洋中的數點繁星,持續地在創新創業的旅途中發光。想知道高等教育要如何回應甚至進一步促成創業家精神的發生?而校園又要如何孕育具有社會創新思維的創業家?而青年創業家又是如何體現了創業家精神?以上精彩內容盡在本期趨勢新知。

此外,不可錯過的是學習聯盟的「青創世代」成果發表會,讓我們一同見證青創文化的萌芽與茁壯。回顧東華雙月會與助理工作坊還有各校活動時,我們也再一次為在地創新留下珍貴的紀錄。最後,看了豐富的人物地圖,創業者就不會那麼孤獨了。藉著多位業師與創業團隊的身教言教,希望讓有志於社會創新的創業者也可以更有勇氣地揚帆啟航。

 

【完整版】

ENSIT社會創新人才培育網 通訊第四期 社會創業家精神